RECETTE




Gâteau au fromage frais avec Moka


Surprenez votre bien-aimé(e) avec ce gâteau au fromage frais au moka et
à la sauce de canneberges. C’est un pur plaisir.
L’arôme amer du café et du chocolat allié à la sauce fraîche de
canneberges offre un mélange harmonieux.

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ingrédients

(8 personnes)


• 60 ml de L’OR Supremo
• 150 grammes de chocolat noir
• 600 grammes de fromage frais
• 200 grammes de cassonade blanche
• 2 cuillères à soupe de farine
• 3 oeufs
• 100 grammes de beurre
• 150 grammes de biscuits « Bastogne »
• 75 grammes de biscuits

SAUCE DE CANNEBERGES 

• 1 orange
• 500 grammes de canneberges
• 200 grammes de cassonade brune
• 180 ml de porto
• 5 clous de girofle
• 1 bâton de cannelle

Préparation

01.

Préchauffez le four à 180 ºC.

02.

Recouvrez entièrement le fond et les côtés

d’un moule de 23 cm de diamètre de papier cuisson.

03.

À l’aide d’un mixeur, réduisez en fins morceaux les biscuits Bastogne et les autres biscuits. Râpez finement 75 grammes de chocolat et incorporez-le aux biscuits émiettés. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Répartissez le mélange sur tout le fond du moule et aplatissez-le avec le dos de la cuillère.

04.

Faites fondre les 75 grammes de chocolat restants au bain-marie. Ajoutez le fromage frais et le sucre dans un plat et mixez le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Battez doucement le chocolat fondu, la farine, les oeufs et le café jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

05.

Répartissez le mélange uniformément sur le gâteau et faites cuire pendant 15 minutes dans le four à 180 ºC, puis pendant 1 heure à 130 ºC. Éteignez le four et laissez le gâteau encore une heure dans le four.

06.

Lavez l’orange. Coupez le zeste en fines lamelles et pressez la chair. Ajoutez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez de temps en temps. Laissez cuire à feux doux pendant 15 minutes jusqu’à épaississement de la sauce.

07.

Laissez refroidir la sauce, retirez les lamelles de zeste d’orange,

les clous de girofle et le bâton de cannelle.

Servez la sauce sur le gâteau au fromage frais.

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